Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

Стало известно, кто поставит сотню особо больших автобусов в Петербург

7405

Петербургский «Пассажиравтотранс» подвел итоги аукциона на лизинг 102 автобусов особо большого класса. Стоимость контракта составит 3,8 млрд рублей.

По данным «Фонтанки», лизингодателем выступит ГТЛК. В самом «Пассажиравтотрансе» изданию сообщили, что ожидают поставки автобусов «Волгабас» и «ЛиАЗ».

Сам аукцион объявили в конце мая со второй попытки. Речь идет о дизельных автобусах пассажировместимостью не менее 155 человек. 50 автобусов приедут до конца октября, оставшиеся 52 — до конца ноября. Срок лизинга — 60 месяцев.

Ранее ГТЛК стал также поставщиком в рамках другой большой поставки для «Пассажиравтотранса» — 349 автобусов за 9 млрд рублей. Она проходила по программе, в рамках которой компания получает средства ФНБ, так что для ПАТ итоговая лизинговая ставка не превышает 7%.

Ранее стало известно, что в 2024 году в Петербург запланирована поставка свыше 500 автобусов и 100 электробусов, 41 троллейбуса, 136 трамваев, а также 10 поездов «Балтиец» для метро.

Инновационный подвижной состав в Петербурге недавно представляли в ходе «ТранспортФеста», там были образцы, которые уже работают в городе и которые могут в нем появиться. Подробнее — читайте на «Фонтанке»

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close