Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербург снова пытаются закупить 100 автобусов-«гармошек» за 4 млрд

3981

Петербургский «Пассажиравтотранс» снова объявил аукцион на приобретение в лизинг 102 автобусов особо большого класса. В прошлый раз закупку отменили.

Документация была опубликована на сайте госзакупок в пятницу, 24 мая. Согласно техзаданию, речь идет о 102 дизельных автобусах пассажировместимостью не менее 155 человек. Стартовая цена контракта 3,8 млрд рублей. 50 штук должны привезти до конца октября, еще 52 — до конца ноября. Срок самого лизинга — 60 месяцев.

Условия аукциона в целом повторяют те, которые были сформированы в конце марта, но тогда закупку отменили, сославшись на доработку документации.

17 мая на выставке «ТранспортФест» в Петербурге представили первый электробус «Сириус» из партии в 28 единиц, которую закупает «Пассажиравтотранс» для нового парка на Ржевке. Подробнее о том, что еще показали горожанам на экспозиции современного транспорта и что из этого может выйти на улицы Петербурга, читайте здесь.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close