Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

Rheinmetall получил рекордный заказ на 155-миллиметровые боеприпасы. Часть попадет на Украину

4256

Бундесвер заключил рекордный контракт на закупку боеприпасов с концерном Rheinmetall. Речь идет о закупке 155-миллиметровых артиллерийских снарядов на € 8,5 млрд. Об этом 20 июня сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании.

Уточняется, что первые поставки по контракту намечены на начало 2025 года. Как передает РИА Новости, часть снарядов передадут Украине. Кроме ФРГ в заказе участвуют Дания, Эстония и Нидерланды.

«Мы очень рады самому крупному заказу в новейшей истории нашей компании. Этот крупный рамочный контракт подчеркивает <...> нашу позицию крупнейшего в мире производителя артиллерийских боеприпасов», — цитирует агентство гендиректора Rheinmetall Армина Паппергера.

Ранее сообщалось, что с момента начала конфликта на Украине Rheinmetall повысил цены на 155-миллиметровые боеприпасы более чем в полтора раза. О желании и готовности значительно нарастить выпуск танковых и артиллерийских боеприпасов глава Rheinmetall заявлял еще в январе 2023 года. Концерн производит, в том числе, пушки для танков Leopard 2.

В конце мая стало известно, что США выделили Украине очередную партию оружия на 275 миллионов долларов. В четвертый пакет американской помощи Киеву вошли высокомобильные артиллерийские ракетные системы (HIMARS), а также артиллерийские снаряды калибра 155 и 105 мм.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК13
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close