Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

«Мы не получали жалоб». Во «Вкусно — и точка» временно убрали из меню чиабатту с тунцом

4917

Сеть ресторанов «Вкусно — и точка» на несколько недель убрала из своего меню чиабатту с тунцом. Об этом 19 июня сообщает компания в своем telegram-канале.

Ресторан отметил, что такое решение было принято из-за того, что сейчас на предприятиях общепита проходят многочисленные проверки сырья. Рейды начались после вспышки ботулизма.

«Мы не получали жалоб и не сомневаемся в качестве этого продукта, но также понимаем и поддерживаем решение о дополнительных проверках, которые проводят компетентные органы, чтобы гарантировать нашим гостям полную безопасность», — отметили во «Вкусно — и точка».

В Москве с 14 июня начались массовые отравления салатами из службы доставки. В больницы за первые двое суток обратились больше 100 человек. Все они проходят специальное обследование на ботулизм. В Нижнем Новгороде и Казани также есть отравившиеся. Известно, что заболевшие тоже заказывали готовую еду.

18 июня стало известно, что задержан гендиректор фирмы-производителя консервированной фасоли. Она была в салатах, которые, как предполагается, стали причиной массовых отравлений в нескольких регионах.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close