Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

759мм

75%

Подробнее

Пробки

2/10

Синоптик Колесов рассказал, что ночью в Петербурге совершила погода

58348

Ночь 30 мая в Петербурге была яркой и жаркой. Горожане снимали далёкие молнии, а приборы синоптиков фиксировали рекорд.

читатель «Фонтанки»

«Как всё просто в погоде, чуть больше облаков в Санкт-Петербурге — и позапрошлый век расстался с ещё одним рекордом», — пишет главный синоптик Петербурга Александр Колесов в своём телеграм-канале.

Столбик термометра не опустился ниже 17,8 градуса, а это означает, что ночь 30 мая стала самой теплой за весь ряд инструментальных наблюдений. Предыдущий рекорд 1889 года (16,6 градуса) перекрыт более чем на градус. Следующая ночь тоже может стать экстремально теплой: сейчас так всё прогрелось, что температура и в тёмное время суток понижается очень медленно. Предыдущий рекорд последней ночи мая был зафиксирован в 1979 году (17,0 градуса).

В дневные часы пока всё по-прежнему, «теплая неустойчивая воздушная масса определяет нашу погоду». Продолжится прогрев, развитие облаков, снова будут кратковременные дожди, грозы, ливни и град.

«Но, ещё раз, всё локально, так что куда попадёт, тому повезёт. У меня дачу полило основательно, уже приятно», — отмечает Колесов.

Завтра, по его прогнозу, дождя в Петербурге будет меньше, температура — за плюс 28. Самой жаркой должна быть суббота, снова около 29 градусов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК13
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close