Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

764мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

На Камчатке ищут браконьеров, которые застрелили трех медведей прямо с вертолета

4260

На Камчатке разыскивают браконьеров, которые стреляли по медведям с вертолета. Об этом 28 мая сообщило РИА Новости со ссылкой на данные представителя министерства природных ресурсов региона.

Мужчины открыли стрельбу с воздуха по территории природного заказника «Река Удочка» в Усть-Большерецком районе. По предварительной информации, для охоты они арендовали вертолет Ми-8 и застрелили с борта трех медведей. Туши животных браконьеры привязали к вертолету для перевозки.

«Правительство Камчатского края и лично губернатор Владимир Солодов уделяют огромное внимание экологическому благополучию региона. Мы нетерпимо относимся к фактам браконьерства, особенно на особо охраняемых природных территориях», — сообщили в министерстве.

В настоящее время администрацией совместно с полицией устанавливаются все обстоятельства произошедшего, личности браконьеров устанавливаются. Начат опрос свидетелей.

По данным телеграм-канала «Авиаторщина», незаконная охота была организована в конце апреля и продолжалась несколько дней. Действия браконьеров заметил местный охотничий инспектор. Он снял происходящее на видео, а после написал заявление в полицию.

Ранее «Фонтанка» писала о спасении тигра Форестера, раненного браконьерами на Дальнем Востоке. Его хотели усыпить, но в итоге привезли из приморского центра «Амурский тигр» в хоспис в Ленобласти.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ23
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close