Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Ребёнок утонул в пожарном водоёме под Петербургом. Он хотел покормить гусей

13914

Два уголовных дела возбуждено после гибели четырёхлетнего ребёнка в Выборгском районе Ленобласти. Мальчик упал в воду, засмотревшись на птиц. Об этом стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 27 мая.

Всё произошло в СНТ «Озёрное» в посёлке Лебяжье накануне около шести часов вечера, когда 27-летняя гражданка Узбекистана гуляла с сыном. По предварительным данным, женщина привела ребёнка к пожарному водоёму, мальчик увлёкся кормлением гусей и в какой-то момент остался без присмотра. Через несколько минут мать увидела его уже в пруду, а когда вернула на берег — мальчик не дышал. Родители привезли его на станцию скорой помощи, но реанимировать ребёнка не удалось.

Следственный комитет Ленобласти квалифицировал случившееся как причинение смерти по неосторожности (109 УК). В полиции возбудили уголовное дело об оставлении в опасности (125 УК). Свободу матери ограничили подпиской о невыезде. Кроме того, она и 30-летний муж получили протоколы о нарушении миграционного законодательства. Как выяснилось, срок регистрации у иностранки истёк год назад, у её супруга — ещё раньше.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ25

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close