Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, сев

768мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

Мосгордума лишила депутата-иноагента Евгения Ступина* мандата за прогулы

2622

Московская городская дума лишила мандата депутата Евгения Ступина, признанного иностранным агентом, из-за его прогулов. Соответствующее постановление 8 мая было опубликовано на сайте думы.

В сообщении говорится, что отсутствие депутата на заседании думы возможно только по уважительной причине. У Евгения Ступина, согласно постановлению, таких причин не было.

«Депутат Ступин без уважительных причин отсутствовал на всех заседаниях столичного парламента более шести месяцев подряд, с 27 сентября 2023 года по 18 апреля 2024 года», — уточняется в постановлении.

Также в Мосгордуме заявили, что, если депутат отсутствует на всех заседаниях парламента в течение шести месяцев подряд, «его полномочия прекращаются досрочно».

РБК со ссылкой на оппозиционных депутатов пишет, что Ступин пытался подключаться к заседаниям дистанционно, но система его «не пускала».

Ранее депутаты Госдумы во втором и третьем чтениях единогласно приняли законопроект, который запрещает иностранным агентам участвовать в выборах всех уровней. Помимо этого, мандатов лишатся и уже действующие депутаты.

*Признан Минюстом РФ иностранным агентом.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close