Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

771мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

Похожее на сакуру растение зацвело в лесах. Оно очень опасно и называется смертельным

16738
Фото: Павел Глазков, «Каждой твари по паре»
ПоделитьсяПоделиться

В лесах Ленинградской области и на территории Петербурга зацвёл волчеягодник смертельный, он же волчеягодник обыкновенный, он же волчье лыко. Этот кустарник до полутора метров высотой с нежно-розовыми цветками — одно из самых ядовитых растений России. Биолог Павел Глазков 6 мая в своём канале «Каждой твари по паре» рассказывает о нём и публикует фотографии. Любуйтесь и запоминайте его: трогать такую красоту нельзя.

ПоделитьсяПоделиться

«Можно подумать, что каким-то чудом в нашем лесу зацвела сакура: листьев еще нет, а розовые цветочки уже облепили ветви. Цветки у волчеягодника очень душистые и напоминают запах гиацинта», — пишет Павел Глазков.

Волчеягодник — самый раннецветущий наш кустарник, цветы раньше листьев или одновременно с ними. Ягоды появляются в первой половине августа — весьма привлекательные, ярко-красные размером с вишнёвую косточку. Ядовито в нём всё: листья, стебель, цветки. От соприкосновения с корой кожа воспаляется и покрывается волдырями. Но особенно токсичны именно ягоды.

Фото: Павел Глазков, «Каждой твари по паре»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ9
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close