Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

758мм

63%

Подробнее

Пробки

1/10

«Она психологически меня мучила». Экс-министр Казахстана Бишимбаев признал вину в убийстве супруги по неосторожности

24492

Бывший министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев, которого обвиняют в убийстве жены Салтанат Нукеновой с особой жестокостью, заявил, что сделал это неумышленно. Он признал свою вину в убийстве по неосторожности. Об этом свидетельствует онлайн-трансляция заседания на YouTube-канале суда от 24 апреля.

«Я не признаю вину по истязанию. В части предъявленного обвинения в совершении умышленного убийства с особой жестокостью я признаю, что нанес побои, которые привели к смерти Салтанат Нукеновой. Но я не признаю, что сделал это умышленно и с особой жестокостью», — заявил Бишимбаев. В ответ судья уточнила: «Вы признаете себя виновным в том, что причинили ей тяжкие телесные повреждения по неосторожности, которые повлекли её смерть?» — «Да, впоследствии от полученных травм она скончалась», — резюмировал подсудимый.

Перед этим Бишимбаев объяснил, что супруга психологически мучила его на протяжении всей ночи и довела. По его словам, в тот роковой день Нукенова якобы срывала с себя одежду и украшения, которые он ей дарил, в нетрезвом виде ходила голышом.

«Здесь я просто также захотел отомстить ей, шесть с половиной часов она психологически меня мучила, мучила, что хотела, то и делала, и довела меня до такого состояния», — цитирует его Ulysmedia.

Ранее «Фонтанка» писала, что в день смерти Нукеновой, 9 ноября 2023 года, Бишимбаев пять раз связывался с женщиной по имени Гульнар, которая известна как ясновидящая и находилась на момент переписки в городе Шымкенте (он находится в 1,5 тыс. км от Астаны). Переписки нашли и с другими женщинами. У одной из них он спросил, что она делает и свободна ли.

22 апреля после почти двухнедельного перерыва на процесс по Бишимбаеву вернули представителей СМИ. В тот же день на заседании смотрели видео, на которых была запечатлена Нукенова в день убийства. Женщина на записи одета в черный плащ и ползает по полу, а за кадром голос, похожий на голос экс-министра, оскорбляет женщину и задает ей вопросы личного характера.

Сам Бишимбаев назвал видеозаписи подделкой.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ16
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close