Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

772мм

36%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд арестовал двух участников группы, которая наживалась на земельных сделках с маткапиталом

5791

Колпинский районный суд заключил под арест Амину Даудову и Темирбека Темирбекова, об этом 23 апреля «Фонтанке» сообщили в объединённой пресс-службе судов города. Обоим вменяется мошенничество с получением маткапитала.

Даудова и Темирбеков были арестованы до 7 июня, оба высказали несогласие с мерой.

По версии следствия, мать Амины Даудовой, 45-летняя жительница Петербурга Даудова А. Т. — организатор преступной группы и автор схемы по обогащению за счет городского бюджета. Она находила в Дагестане (Даудова сама является уроженкой республики) женщин, которые имели трех и более детей и обеспечивала им фиктивную регистрацию в Петербурге. Так злоумышленники получали доступ к аккаунту многодетных матерей на «Госуслугах».

Документы, включая паспорта и доверенности, пересылали по почте. Затем соучастники обращались в госорганы для получения материнского и земельного капиталов. На эти средства приобретали участки в других регионах России, де-юре стоимость участков составляла около 630 тысяч рублей каждый. Землю заранее покупал супруг Даудовой-старшей, а реальная стоимость участков была 3–15 тысяч рублей.

В настоящее время кроме Даудовой-младшей и Темирбекова известны еще три человека, которых следствие считает членами преступной группы: Даудова А. Т., Даудов К. М. (отец Даудовой-младшей) и Золотухина Т. А. Правоохранители установили, что Темирбеков и Амина Даудова являются сожителями, мужчина также находится в доверительных отношениях с ее родителями. Его следствие просило арестовать, так как считает, что мужчина продолжит преступную деятельность, в течение многих лет не имея никаких официальных доходов.

Правоохранителям известны как минимум четыре женщины с малолетними детьми, которых группа использовала в своей схеме.

ЛАЙК4
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close