Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

770мм

45%

Подробнее

Пробки

1/10

Спортивный комментатор Кирилл Набутов* обжаловал в суде Петербурга статус иноагента

13252

Куйбышевский районный суд зарегистрировал административное исковое заявление спортивного журналиста Кирилла Набутова к Минюсту РФ, сообщает 17 апреля руководитель объединенной пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева.

По его мнению, решение Минюста является незаконным и принято с нарушением российского законодательства и международного права. Набутов просит суд признать решение незаконным и обязать Минюст исключить его из реестра иностранных агентов. Дело будет рассматривать судья Анжелика Панова.

22 марта Минюст признал иностранным агентом спортивного комментатора Кирилла Набутова. По сведениям ведомства, Набутов выступал против специальной военной операции на Украине, а также принимал участие в создании для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов. Известно, что журналист проживает за границей.

В октябре 2023 года Минюст сообщил об исключении из реестра иноагентов более 60 человек и юрлиц. Весной 2024 года своего статуса иностранного агента лишился блогер Николай Соболев.

*Признан в России иностранным агентом.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК28
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close