Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

768мм

53%

Подробнее

Пробки

1/10

Музейно-исторический парк «Остров фортов» в Кронштадте стал победителем премии «Парки России»

3173


Проект «Остров фортов» победил в номинации «Парк года. Малые города 25–50 тыс.» I Всероссийской парковой премии «Парки России».

ПоделитьсяПоделиться

Премия «Парки России» — совместный проект Минстроя, Ассоциации парков России, Всероссийского общества охраны природы и Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления. В номинации конкуренцию парку Кронштадта составили проекты из Краснодарского края, Свердловской, Тюменской и Ленинградской областей.

Музейно-исторический парк «Остров фортов» — первый и самый большой в России парк, посвященный Военно-морскому флоту (площадь парка составляет 13 га). Его создали на месте заброшенных военных территорий, которые очистили и разминировали, провели историко-культурную экспертизу, а исторические здания там отремонтировали и приспособили к использованию.

Первая очередь проекта была открыта летом 2020 года — она включала Аллею героев и маяк памяти. В 2021 году в рамках второй очереди появилась историко-тематическая зона «От парохода до атомохода», исторические и экологические арт-объекты. А в 2022 году третья очередь парка открыла восстановленные объекты культурного наследия — два здания караульных на материковой части форта Петр Первый.

Как отметила руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу, за 2023 год парк принял более 3 млн посетителей. В этом году планируется открыть его четвертую очередь.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close