Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

3 м/с, ю-з

761мм

30%

Подробнее

Пробки

3/10

Беглов рассказал об «изощренных кибератаках» на Петербург

5961

На цифровые системы Санкт-Петербурга пришлось около 25% от всех кибератак на государственные организации по России, сообщила 1 апреля пресс-служба губернатора, уточнив, что информационная безопасность города показала высокую устойчивость. Общее количество угроз только за прошлый год специалисты цифрового блока правительства оценили в 172 000, отметив их 15%-ное увеличение по сравнению с 2022 годом.

Чаще всего атаки хакеров приходились на государственные цифровые ресурсы, системы связи и энергетики, административные платформы и цифровые сервисы, однако и персональные данные петербуржцев также становились мишенью киберпреступников. На одни лишь государственные ресурсы в 2023 году пришлось свыше 100 мощных DDoS-атак. В одних случаях злоумышленники целенаправленно обрушали работу информационных систем, в других — пытались найти их уязвимости и получить к ним удаленный доступ.

По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, «безопасность городских систем приведена в состояние повышенной готовности», «кибератаки становятся более изощренными», а отечественные технологии надежно защищают критически важную инфраструктуры: транспорта, ЖКХ, медицинских сервисов и городских услуг, благодаря чему «киберагрессия против России провалилась».

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова рассказала об использовании DDoS-атак хакерами во время дистанционного голосования на президентских выборах 2024 года.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ24
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 23

Гость02 Апр 2024 в 10:50
Кто это проверит и главное вообще в это поверит ?
Господи, ну сколько можно врать !!!??? Это уже просто смешно !
На нас вот напали хаккеры эти прошлой зимой все помойки были завалены мусором месяц, горы снега как и этой зимой во дворах не пройти было ото льда и снега его никто никуда не вывозил. Люди ломали ноги логти руки страшные травмы приводящие к инвалидности ! Когда лед сам сошел на тротуарах и дорогах образовались огромные дыры - это DDos отака на наши сервера ! Заброшки разрушенные здания во всех районах города где дети лазая ломают себе всё, все нормальные дороги стали платными, прорывы теплотрасс в одних и тех же местах ГОДАМИ, очереди на расселение коммунальных квартир с какого то рожна отодвигаются каждый год а он рапортует что всё хорошо и коммуналки расселяют при этом жители на форумах подтверждают что это враньё - это тоже хакеры виноваты ?

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close