Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-з

764мм

65%

Подробнее

Пробки

4/10

С «Макфы» удерживают сто Петербургов и три России. «Фонтанка» нашла документ, по которому приставы арестовывают 100 трлн рублей

11588

«Фонтанка» нашла документ, по которому с компаний и физлиц, связанных с производителем макарон «Макфа», удерживают 100 трлн рублей — это порядка трех бюджетов России и ста бюджетов Петербурга на 2024 год. Документ редакции передал адвокат владельцев компании Игорь Трунев 1 апреля.

ПоделитьсяПоделиться

В документе говорится, что по решению Центрального районного суда Челябинска арестованы аффилированные с «Макфой» и ее владельцами компании — «Первый хлебокомбинат», «Макфа», «СМАК», «Новая пятилетка», «Долговское», акции «Челябинскоблгаза», акции «Арком» и ЧАО «Каланчакский комбинат хлебопродуктов».

Также в документе указано, что арест был наложен на имущество Максима Чигинцева, родственника экс-депутата Госдумы Вадима Белоусова, одного из владельцев «Макфы».

В постановлении о наложении ареста также перечислены счета должника в ООО «Цифра банк» — в рублях, долларах и евро.

Ранее сегодня «Фонтанка» писала о том, что сумма арестованных активов «Макфы» составляет 100 трлн рублей.

В конце марта Генпрокуратура обратилась с иском в суд и потребовала обратить в доход государства акции «Макфы». Ведомство считает, что предприятия имеют коррупционное происхождение, потому что их владельцы — Белоусов и экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич — занимались бизнесом, работая в органах госвласти.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ20
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close