Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

767мм

83%

Подробнее

Пробки

5/10

«Выстрелили в спину, он упал и захрипел». Петербуржец ищет брата, пропавшего после теракта в «Крокусе»

16496

Концерт в Crocus City Hall стал роковым для сотен российских семей. Спустя почти трое суток после трагедии многие продолжают искать своих родных. Среди них — петербуржец, который после концерта потерял связь с братом, фанатом группы «Пикник». Родные ждут результаты опознания.

Как рассказал в беседе с «Фонтанкой» 25 марта мужчина, на концерте группы оказался его старший брат, 54-летний Дмитрий. Мужчина живет в столице, и в последний раз выходил на связь с семьей в день трагедии — тогда он говорил с мамой.

«Это было в преддверии концерта. После, в субботу, мама позвонила и сообщила, что не может до него дозвониться. На сегодняшний день от него нет никакой информации. Для нас пока он пропал», — рассказал брат пропавшего. В списках погибших и пострадавших Дмитрия до сих пор нет.

«В Москве также живет средний брат Артём, он уже съездил в центр опознания, сдал ДНК», — добавил петербуржец.

«Фонтанка» поговорила и с Артёмом. По его словам, опознание может занять не менее двух недель.

«Он [Дмитрий] был на концерте вместе со своей женщиной. Это второй ряд, 70, 71 места. Практически с той стороны, откуда зашли эти животные. Девушка сказала, что видела, как в него выстрелили. Ему попали в спину. Он упал и захрипел. Потом началась неразбериха. Они как раз начали в этом месте всё поджигать. Она чудом спаслась. К сожалению, Дима остался там, скорее всего, потому что в списках пострадавших его нет. Там всё сгорело, всё очень плохо и печально», — рассказал Артём.

Он также добавил, что брат был фанатом группы «Пикник», они «с молодости слушают эту группу, это его тема». В больнице сейчас девушка, которая была в компании Дмитрия, или дома, Артём не ответил. По его словам, в день трагедии Дмитрий был одет в черную кофту, брюки цвета хаки с карманами по бокам, на нём были золотые часы с металлическим ремешком, в руках — портмоне.

Террористический акт в «Крокус Сити Холле» в Красногорске произошел вечером 22 марта. Задержаны 11 человек, в том числе четверо предполагаемых террористов, непосредственно осуществивших атаку, заявляли в ФСБ. Сообщалось о 133 погибших при теракте в «Крокус Сити Холле».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ40

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close