Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

763мм

54%

Подробнее

Пробки

1/10

Актёр Никита Кологривый получил 7 суток ареста

86199
Фото: Александр Ощепков / NGS.RU
ПоделитьсяПоделиться

Центральный суд Новосибирска 21 марта назначил актёру Никите Кологривому 7 суток административного ареста за дебош в баре. Прокурор просил 15 суток. Судили звезду за мелкое хулиганство. Об этом сообщает НГС.

Фото: Александр Ощепков / NGS.RU
ПоделитьсяПоделиться

Прокуратура Новосибирской области опубликовала официальную информацию о произошедшем.

«В суде установлено, что 19 марта 2024 года в 3 часа ночи, находясь в помещении бара, в присутствии граждан, выражал явное неуважение к обществу, сопровождающееся грубой нецензурной бранью», — говорится в сообщении.

В общественном месте нетрезвый Кологривый «в присутствии иных лиц», по данным правоохранителей, устроил конфликт.

«...Оскорблял работников бара, толкал и хватал бармена за шею и руки, ударил в грудь головой, схватил администратора за шею и начал насильственно склонять к поцелую, получив отказ и сопротивление, укусил девушку за ногу», — объяснили в прокуратуре.

Далее он бил бармена в грудь, а официанта по голове, снял майку и с голым торсом преследовал официанта, «продолжая свое противоправное поведение».

Прокуратура на суде отметила, что алкогольное опьянение — это отягчающее обстоятельство, и просила учесть «характер совершенного актером правонарушения».

«Оно относится к категории административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. Виновный является медийным и публичным лицом, служащим для многих граждан примером», — подчеркнули в прокуратуре.

На заседании суда актёр просил помилования, говорил, что готов отвечать за ошибки и что извинился перед официанткой, а также пообщался с журналистами. В ответ судья отметил, что помиловать может только президент. «Фонтанка» подробно передавала его слова, а также публиковала видео НГС из зала суда.

Никита Кологривый родился 16 октября 1994 года в Новосибирске. Известен по ролям Емели в фильме «По щучьему велению», Кощея в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте» и т.д. Недавно ему предлагали роль Владимира Жириновского в картине про основателя ЛДПР. В среду он оказался в отделе полиции Новосибирска после веселой ночи в одном из баров, где он дрался и приставал к официантке. Подробнее об этом читайте на «Фонтанке».

Фото: Александр Ощепков / NGS.RU
Фото: Александр Ощепков / NGS.RU

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК64
СМЕХ79
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ48
ПЕЧАЛЬ15

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close