Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

В Кронштадте отметили День моряка-подводника

2079

Праздничные мероприятия в честь Дня моряка-подводника 19 марта прошли в Музее Военно-морской славы России в Кронштадте.

Как рассказали в пресс-службе кластера «Остров фортов», частью которого является музей, празднование началось с церемонии награждения военнослужащих государственными наградами, а затем экипажам подводных лодок вручили корабельные чаши как символ чести и боевого братства среди моряков.

ПоделитьсяПоделиться

«Сегодня вас чествуют в значимом для всех подводников месте — музее Военно-морской славы, у легендарной атомной подводной лодки «К-3» «Ленинский комсомол», в городе Кронштадте, который на протяжении более 300 лет неразрывно связан с историей Военно-морского флота России», — приветствовал всех врио главнокомандующего Военно-морским флотом Российской Федерации Александр Моисеев.

От имени губернатора Санкт-Петербурга и правительства города моряков поздравила вице-губернатор Наталья Чечина.

«Тема подводного флота занимает важное место в повестке туристско-рекреационного кластера «Остров фортов», создаваемого по поручению президента Российской Федерации, — говорит руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу. — Подводные силы ВМФ на протяжении всей своей истории неизменно воплощали самые прогрессивные научно-технические достижения нашей страны, а моряки-подводники всегда отличались высочайшей квалификацией, образцовыми личными и профессиональными качествами. Мы стремимся рассказывать подрастающему поколению о людях и технологиях на флоте, содействовать выбору молодежью морских профессий и тем самым вносить вклад в развитие кадрового потенциала ВМФ России».

Ярким символом миссии, которую выполняют моряки-подводники России, стала первая советская атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол», которая в настоящее время занимает центральное место в экспозиции Музея Военно-морской славы России. Это единственный в мире стометровый атомоход, выставленный на суше в крытом помещении, внутри лодки — интерактивная экспозиция, посвященная атомному подводному флоту. О подводном флоте рассказывается и в основной экспозиции музея, а также в исторический зонах парка «Острова фортов».

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close