Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

«Ситуация близка к абсурдной»: в Кремле прокомментировали прекращение Данией расследования взрыва на «Северных потоках»

5908

Прекращение правоохранителями Дании расследования диверсий, произошедших на «Северных потоках», вызывает изумление, ситуация близка к абсурдной. Об этом сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков в разговоре с журналистами 26 февраля.

«Безусловно, ситуация близка к абсурдной. <…> Очевидно, что там все достаточно понятно и очевидно, что просто в ходе вот этого расследования стали, что называется, выходить на своих ближайших союзников», — прокомментировал Песков (цитата по «Вы слушали Маяк»). Он также назвал ситуацию очевидной, и подчеркнул, что в данном случае «имеет место преднамеренная диверсия».

По словам пресс-секретаря российского лидера, Россия будет наблюдать за расследованиями диверсий на «Северных потоках».

Сегодня, 26 февраля, полиция Дании сообщила о прекращении расследования диверсии на «Северных потоках» из-за недостатка причин для его продолжения. 7 февраля от продолжения расследования отказалась Швеция.

Газопроводы «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» были повреждены 26 сентября 2022 года в результате взрывов на глубине 80 метров ниже уровня Балтийского моря. Сила взрывов, по некоторым оценкам, достигала 2,3 балла по шкале Рихтера. Повреждены были три «нитки» газопроводов из четырех. Подробнее о расследовании ЧП читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close