Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Еще одно обвинение для «арбузного короля» утвердила прокуратура Петербурга

6790

Дело о «ресторанной войне» снова дает о себе знать. Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ильхама Алиева, а также Фуада Абдулова. Они обвиняются в организации убийства по найму из корыстных побуждений, а также покушения на убийство группой лиц.

Как сообщает прокуратура 12 февраля, следствие считает, что Алиев — владелец сети ресторанов, известный как «арбузный король», — организовал убийство бизнес-партнера, который собирался разорвать с ним деловые отношения и основать собственный бизнес. Для этого обвиняемый нанял исполнителей преступления и пообещал вознаграждение в виде $ 75 тысяч. Конкурент Алиева был убит в октябре 2006 года у подъезда дома на Суздальском проспекте.

Кроме этого Алиев, по данным следствия, организовал убийство еще одного предпринимателя. Тогда в дело вступил обвиняемый Абдулов. В июле 2010 года он вместе с соучастниками выследил потерпевшего у ресторана в Петербурге. Они напали на мужчину и избили его бейсбольными битами, однако довести умысел на убийство до конца не удалось — предприниматель выжил благодаря экстренно оказанной медпомощи.

Сейчас уголовное дело направили в Калининский районный суд для рассмотрения по существу. В прокуратуре отметили, что один из исполнителей преступления, совершенного в 2006 году, скончался спустя год после этого. В отношении второго состоялся обвинительный приговор. По соучастникам Абдулова уголовное дело выделено в отдельное производство.

В 2016 году Всеволожский городской суд Ленобласти огласил приговор фигурантам дела о «ресторанной войне». В их числе был Алиев. Его обвинили в убийстве ресторатора и в покушении на убийство предпринимателя. Суд приговорил мужчину к 10 годам колонии строгого режима. Подробности дела читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close