Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -6

0 м/с, штиль

762мм

77%

Подробнее

Пробки

5/10

Такси не того цвета — штраф до 50 тысяч. В Петербурге готовятся принять закон

12666

Профильная комиссия Законодательного собрания поддержала изменения в городской Кодекс об административных правонарушениях. Туда добавят штрафы для таксистов и таксопарков.

Как сообщает телеграм-канал комитета по транспорту 12 февраля, контролировать соблюдение требований будет именно комтранс. В частности, штраф за несоблюдение цветовой гаммы кузова такси будет составлять от 3 тысяч для физлица до 50 тысяч для юрлица; за нарушение запрета работы в аэропортах и на вокзалах — от 5 тысяч до 100 тысяч; за непредоставление в уполномоченный орган сведений о действующих тарифах — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Законопроект в ближайшее время рассмотрят в первом чтении.

Реформа такси стартовала 1 сентября со вступлением в силу соответствующего закона. Он регулирует требования к работе таксопарков и агрегаторов, к внешнему облику машин (белый цвет с желтой полосой, но перекрашивать надо будет только для получения нового разрешения, когда закончится лицензия, полученная до сентября 2023 года), к работе в аэропортах и на вокзалах (запрет предлагать услуги вне специально предназначенных для этого мест). Об идеологии закона — читайте здесь, а о том, каковы первые результаты, — здесь.

ЛАЙК7
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ38
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 75

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close