Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Снег

Ощущается как -2

2 м/с, южн

757мм

88%

Подробнее

Пробки

7/10

В Госдуме объяснили причину удаления проекта о едином предельном возрасте пребывания на службе в период мобилизации

19153

Законопроект Минобороны РФ о едином предельном возрасте пребывания на службе в период мобилизации для всех контрактников удалили с официального портала правовых актов для уточнения формулировки. Об этом 11 февраля рассказал РИА Новости депутат Госдумы Евгений Федоров.

По словам парламентария, авторы документа «уточняют формулировку в действующей редакции». При этом документ не был внесен в думскую базу данных.

Из текста ранее опубликованного законопроекта следовало, что в период мобилизации, военного положения или в военное время предлагается установить предельный возраст пребывания на военной службе для военнослужащих мужского пола: для имеющих воинское звание высшего офицера до генерал-полковника, адмирала включительно — 70 лет, для имеющих иное воинское звание — 65 лет. Речь шла как о военнослужащих, проходящих службу по контракту, так и о гражданах, призванных на военную службу в период мобилизации.

Действующий закон устанавливает предельный возраст только для тех военнослужащих, кто заключил контракт после 24 июня 2023 года, поэтому изменения в закон должны были исключить эту неопределенность.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ26
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ47
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close