Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, вос

762мм

97%

Подробнее

Пробки

3/10

«Все отработали синхронно». Глава Wildberries Бакальчук раскрыла подробности о сгоревшем складе в Шушарах

5110

Сгоревший склад Wildberries в Шушарах соответствовал всем нормам пожарной безопасности. Такое заявление сделала глава компании Татьяна Бакальчук в интервью РИА Новости, опубликованном 5 февраля.

По ее словам, компания не раз проводила тренировочные пожарные тревоги, это подтверждает оперативная эвакуация сотрудников, присутствующих в момент ЧП на складе.

«Все отработали синхронно, правильно и быстро. Это прямое доказательство того, что все было сделано по нормам», — добавила Татьяна Бакальчук.

При этом в Минпромторге назвали странным факт работы сгоревшего склада, так как он не прошел все необходимые процедуры приемки. В ближайшее время ожидаются дополнительные разбирательства, заявил в конце января замглавы ведомства Виктор Евтухов.

На петербургском складе Wildberries в Шушарах 13 января начался пожар. Открытое горение ликвидировали к середине следующего дня, а проливка конструкций была закончена лишь к 18 января. После пожара Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 201 («Злоупотребление полномочиями») в отношении неустановленных лиц. Бакальчук дала показания в СК. Как выглядит склад после пожара, смотрите здесь. Сейчас глава Wildberries предложила недовольным обратиться за перерасчетом за сгоревшие товары.

ЛАЙК0
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close