Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, с-в

772мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

В правительстве допустили перенос сроков по строительству КАД-2 из-за Широтной магистрали

10562

Сроки строительства второй кольцевой автодороги вокруг Петербурга могут сдвинуться из-за строительства Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД). Об этом 26 января во время совещания с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросам социально-экономического развития агломерации Петербурга рассказал глава Минэкономики Максим Решетников.

«С учетом вопроса населения и ввода жилья всё острее стоят вопросы городской транспортной инфраструктуры, расшивки узких мест. При этом мы смотрели эти проекты с точки зрения оценки транспортно-экономического баланса и эффективности. Конечно, у нас на сегодняшний момент представляется эффективной реализация Широтной магистрали скоростного движения. Мы посчитали, несмотря на то, что проект достаточно дорогой, учитывая его прохождение в плотной городской среде, <...> проект весьма окупаемый», — рассказал министр.

Он допустил, что с этой точки зрения строительство КАД-2 можно «чуть-чуть сдвинуть вправо», так как ШМСД ведомству представляется из всех проектов одним из самых эффективных.

«Хотя если есть какая-то возможность оптимизации затрат, то тогда проект был бы еще более эффективным», — добавил Решетников.

Губернатор Петербурга Александр Беглов, который присутствовал на совещании, заявил, что согласен с Министерством экономического развития в тезисе о приоритете широтной магистрали.

«Я скажу почему. Ну, прежде всего, проект уже идет по вашему поручению <...>. Первая очередь уже будет введена в этом году. Это сложение двух-трех организаций. Это бюджет Санкт-Петербурга, бюджет Ленинградской области, бюджет ВТБ и Российской Федерации. У нас уже прошли экспертизы практически полностью. Поэтому, если сегодня «широтку» остановить <...>, то это будет не очень хорошо», — сказал Беглов.

«Фонтанка» показала и подробно рассказала, где пройдет КАД-2. Длина второй кольцевой составит 348,1 километра, а на ее строительство планируется потратить 379,3 миллиарда рублей. Ранее «Автодор» сообщил, что планирует завершить строительство второй кольцевой автодороги вокруг Петербурга до 2027 года. Планировалось, что строительство восточного кольца займет три года.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close