«Автодор» назвал новые сроки строительства КАД-2

17539

«Автодор» намерен закончить строительство второй кольцевой автодороги вокруг Петербурга в 2027 году. Ранее говорилось, что в это время работы по КАД-2 еще вовсю будут идти.

О сроках заявил журналистам 21 июня глава госкомпании Вячеслав Петушенко. «Мы полагаем, что мы к этому времени должны завершить. У нас в пятилетке эти средства прописаны, поэтому мы в этом году максимально работу проведем по трассировке, утвердим и будем выходить на проектирование... Мы готовы и раньше, честно говоря, строители набрали очень большой темп. Все будет зависеть от финансовых возможностей», — цитирует его «Прайм».

При этом еще три недели назад Петушенко говорил, что в 2027 году строительство будет «в активной фазе», а начало проектирования запланировано на 2025-й.

Проект второй кольцевой был публично реанимирован минувшим летом, когда о нем напомнил президент России Владимир Путин. «Фонтанка» подробно рассказывала о различных вариантах трассировки, в итоге было принято решение не задействовать в строительстве старую бетонку А-120. Так что КАД-2 должна стать полностью новой дорогой, которая пройдет ближе к Петербургу. Стоимость оценивалась примерно в 170 млрд рублей.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

А метрополитен в городе будут когда-нибудь строить? Или инфраструктуру создают только для сбыта топлива?

"Все будет зависеть от финансовых возможностей"
Ключевой момент всей замечательной истории.

Вредительство и закапывание бабла.

close
close