КАД-2 вокруг Петербурга отодвинулась минимум на три года

17942

Строительство второй кольцевой автодороги вокруг Петербурга в 2027 году будет находиться всё ещё в активной фазе. Ранее сообщалось, что проект хотят завершить в 2024-м.

О новом понимании рабочего графика сообщает ТАСС 1 июня со ссылкой на председателя правления госкомпании «Автодор» Вячеслава Петушенко. Маршрут определят в начале следующего года, а начало проектирования намечено на 2025-й. Ранее Петушенко заявлял: «Все сроки у нас в периметре госпланирования — это 2024 год».

Проект второй кольцевой был публично реанимирован минувшим летом, когда о нем напомнил президент России Владимир Путин. «Фонтанка» подробно рассказывала о различных вариантах трассировки, в итоге было принято решение не задействовать в строительстве старую бетонку А-120. Так что КАД-2 должна стать полностью новой дорогой, которая пройдет ближе к Петербургу. Стоимость оценивалась примерно в 170 млрд рублей.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close