Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

0 м/с, штиль

763мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

WSJ: ЕС хочет создать фонд помощи Украине для обхода вето Венгрии

2912

Европейский союз рассматривает возможность создания фонда для оказания помощи Украине, чтобы обойти вето со стороны Венгрии. Об этом стало известно в понедельник, 22 января, из сообщения издания The Wall Street Journal (WSJ).

В проекте документа говорится, что фонд может получить около 6,5 млрд евро из внебюджетного фонда мира. Предполагается, что из него ЕС будет ежегодно выделять Киеву до 5 млрд евро с 2024 по 2027 год.

Структура, как отмечает WSJ, поможет избегать выделения траншей, которые блокирует Венгрия. По данным издания, цель проекта — использовать средства фонда для выплаты компенсаций странам за совместные закупки военной продукции, в том числе боеприпасов и ракет ПВО для Украины.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в декабре 2023 года наложил вето в рамках решения по долгосрочной программе помощи Украине объемом 50 млрд евро.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.—

ЛАЙК5
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close