Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

Турция сократила поставки товаров в Россию на фоне давления США

10409

Турция с конца 2023 года начала сокращать поставки в Россию товаров двойного назначения — электроники и оборудования, которые можно использовать для военных нужд. Об этом 19 января сообщил Forbes со ссылкой на подсчёты Турецкого института статистики.

Так, анализ издания включает 45 категорий товаров, которые могут быть важны для военной промышленности. На данную категорию приходится 39% всей стоимости поставок товаров из списка.

В ноябре 2023 года стоимость товаров из списка снизилась до 8,4 млн долл., что является минимальным показателем с августа 2022 года. По мнению экспертов, ситуация обострилась в условиях ужесточения санкций со стороны США.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что российские предприятия столкнулись с проблемами при оплате товаров и услуг в Турции. Вероятно, отказы турецких банков принимать платежи из России связаны с опасениями турецких финансовых организаций попасть под вторичные санкции.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК22
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close