Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Палата представителей Конгресса США уходит на каникулы, не утвердив помощь Украине

7997

В Палате представителей Конгресса США республиканцы уходят на новогодние каникулы до 9 января, так и не согласовав запрос о военной помощи Украине, передает 14 декабря РИА Новости.

Ситуацией недоволен координатор стратегических коммуникаций совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби. В четверг он заявил об этом СМИ. Кирби процитировал несколько тезисов, которые сегодня озвучил на своей пресс-конференции президент РФ Владимир Путин. В частности, что «конфликт вокруг Украины не разрешится, пока Россия не достигнет своих целей».

«Я надеюсь, что те республиканцы из Палаты представителей, которые месяцами держат в заложниках критическую помощь Украине, услышали послание Путина ясно и отчетливо. Вместо этого они уходят на каникулы», — резюмировал Кирби.

Ранее республиканцы заблокировали в Сенате рассмотрение запроса Белого дома о средствах для Украины и Израиля. В Палате представителей также не спешат одобрять проект. Утвердить запрос должны обе палаты Конгресса.

Напомним, в ходе прямой линии и пресс-конференции 14 декабря Владимир Путин ответил в том числе и на вопросы об СВО. Так, президент заявил, что анонсированное ВСУ контрнаступление не удалось. Последней попыткой Украины, по словам президента, было «прорваться на левый берег Днепра и обеспечить себе движение в направлении Крыма».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close