Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

764мм

100%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге суд приговорил к колонии мужчину, похитившего в храме 800 рублей

5506

Судебная кара настигла мужчину, напавшего с ножом и отвёрткой на работницу церковной лавки в Красном Селе. Отсидеть за добытые крохи предстоит больше трёх лет.

Как сообщает прокуратура Петербурга, 11 декабря виновным в разбое признан 41-летний Илья Воронович. Его приговорили к трём годам и восьми месяцам в колонии общего режима.

Обвинение и суд установили, что в августе Воронович навеселе ворвался в храм Святой благоверной царицы Тамары в Красном Селе и, пугая отвёрткой и ножом, отобрал у 77-летней работницы лавки недорогой смартфон и 800 рублей.

Потратить едва ли успел. По данным «Фонтанки», мужчину с гражданством Белоруссии и запретом на въезд в Россию задержали сразу после нападения.

Красносельский суд, где слушалось дело, Вороновичу знаком. В 2021 году там же его приговаривали за кражу. На хищении чужого он попадался и на родине.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close