Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, вос

755мм

85%

Подробнее

Пробки

4/10

Ждём очень высокое давление. Кроме того, погода в Петербурге готовит одну неприятность

50523
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Интересные процессы происходят в атмосфере над Петербургом и Ленобластью. Об особенностях погоды рассказывает 6 декабря главный синоптик города Александр Колесов.

Атмосферное давление растёт и достигнет сегодня 772 мм. рт. ст. При этом антициклон над севером европейской территории России (ЕТР) только начинает усиливаться. В ближайшие дни он опустится к югу и займёт всю территорию, а давление в центре увеличится почти до 790 мм. рт. ст.. Самое высокое давление в Петербурге ожидается завтра — 780 мм. рт. ст. Оно продержится пару дней и в субботу под влиянием западного циклона начнет снижаться.

Температурные показатели в регионе остаются очень разными.

«Сегодня в центре и на севере Санкт-Петербурга -11…-13 градусов, а вот на юге, где небо открылось, температура воздуха сразу понизилась до -15…-19 градусов. В районе Волосово и п. Сиверский еще ниже, до -21…-23 градусов», — пишет синоптик.

Неприятная особенность погоды — усиление юго-восточного ветра начиная с завтрашнего вечера.

«В дальнейшем при ветре 8–10 м/с теплоощущения на морозе даже в -10 градусов будут неприятными, если, конечно, идти против ветра», — отмечает Колесов.

А уже в начале следующей недели намечается потепление.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК18
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ16

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close