Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

0/10

Умерла драматург Нина Садур, по чьим произведениям ставили многие театры России

13460

Известный российский писатель и драматург Нина Садур умерла 12 ноября после продолжительной болезни в Москве. Ей было 73 года, о ее уходе сообщила в соцсетях дочь Екатерина.

Нина Садур родилась в Новосибирске, училась в Литературном институте имени А. М. Горького. Ее прославила первая же пьеса — «Чудная баба» (1981) — причем не только в России, но и за рубежом: ее ставили и издавали в Швеции, Финляндии, Англии, Германии, Словакии, Японии. Потом были «Уличенная ласточка» (также 1981-й), по которой снял сериал Кирилл Серебренников, и «Панночка» (1985). Первый сборник Садур выпустила в 1989-м.

Ее стиль относили к авангарду, постмодернизму, русскому абсурдизму и магическому реализму. Спектакли по ее пьесам ставили многие российские театры — Ленком Марка Захарова, Театр «Сфера», Театр имени Вахтангова, «Школа драматического искусства» в Москве, Молодежный театр на Фонтанке и ЦЕХЪ, где и сейчас идет романтическая постановка «Когда наступит ночь» по книгам Садур и стихам Александра Башлачева, с которым драматург была знакома.

Отпевание, гражданская панихида и похороны Нины Садур состоятся в среду, 15 ноября. Отпевание пройдет в храме Святителя Николая Мирликийского в Бирюлево.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ17

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close