Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

770мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Первый замдиректора Невского экологического оператора — в СИЗО. Не в Петербурге и не по актуальному поводу

14678

Первый заместитель директора петербургского регоператора по обращению с отходами (НЭО) Илья Гудков попал под арест. Он находится в СИЗО в Краснодарском крае.

Информацию об аресте «Фонтанке» подтвердил информированный источник. По его словам, дело не связано с работой Гудкова в Невском экологическом операторе, оно относится к более раннему этапу его карьеры.

В самом НЭО на вопросы «Фонтанки» ответили, что им никакой информации о мере пресечения не поступало. По информации НЭО, Гудков в отпуске.

Илья Гудков в 2008–2012 годах был главой Агентства стратегических инвестиций Санкт-Петербурга, затем руководил ФК «Ространсмодернизация». В начале 2020 года он был назначен главой Российского экологического оператора, который курировал мусорную реформу по всей стране вместо Дениса Буцаева, однако через несколько месяцев покинул эту должность, вновь уступив ее Буцаеву. Сам же Гудков перешел на работу в НЭО, который стал региональным оператором по обращению с отходами Санкт-Петербурга.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close