Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

2 м/с, южн

758мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Кубинец с пятью коробками табака прилетел учиться в Петербург. Теперь ни сигар, ни денег

6138

Мировой судья оштрафовал кубинца, который пытался пройти таможню в Пулково с сотней поддельных сигар с маркировкой Cohiba, сообщает 6 октября объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Инцидент произошел 3 сентября, сотрудники таможни в «зеленом» коридоре Пулково обнаружили в рюкзаке мужчины 5 деревянных коробок, в которые поместилось 110 сигар. Как показала экспертиза, марка Cohiba на найденных сигарах использовалась без разрешения правообладателя товарного знака.

Кубинец признал вину, на суде сообщил, что прилетел в Россию для учебы, с собой решил привезти 5 коробок сигар: две себе, три в подарок друзьям. С правилами провоза табачной продукции мужчина не был знаком.

Суд признал студента виновным по части первой статьи 14.10 КоАП РФ — «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Мужчина получил наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей, сигары конфискованы.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 16

prosto korsak06 Окт 2023 в 14:41
Меры по защите права на объекты интеллектуальной собственности принимаются таможенными органами при помещении товаров под таможенные процедуры, при совершении таможенных операций с международными почтовыми отправлениями (в целях пресечения пересылки контрафактных товаров), а также при осуществлении таможенного контроля после выпуска товаров.
В соответствии с правом ЕАЭС товары для личного пользования выпускаются таможенным органом в свободное обращение без их помещения под таможенную процедуру (за исключением ситуации когда товары, перемещаемые физическим лицом (доставляемые в адрес физического лица), не отнесены к товарам для личного пользования).
Таким образом, в отношении оригинальных товаров для личного пользования, не помещаемых под таможенную процедуру, меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности таможенными органами не принимаются.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close