Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, с-з

757мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Польша планирует отгородиться от Белоруссии электронным барьером в 172 км

3760

Тендер на строительство электронного барьера на границе с Белоруссией объявили власти Польши. Об этом 16 сентября сообщает ТАСС.

Об этом заявил на пресс-конференции глава МВД республики Мариуш Каминьский. Барьер установят на реке Буг, его длина составит 172 км.

Желающие поучаствовать в торгах уже могут подавать заявки, тендер планируют завершить к середине ноября и уже в этом году приступить к строительству, отметил Каминьский.

Ранее замминистра внутренних дел Польши заявил, что заграждение с электронными системами слежения на границе с Калининградской областью, который начали строить в ноябре прошлого года, почти готово. Поводом отгородиться местные власти назвали угрозу миграционного давления, которую создает аэропорт Калининграда, открывшийся для самолётов с Ближнего Востока и из Африки.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК15
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close