Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

758мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Минфин США оценил объем замороженных активов россиян

5692

Сумма замороженных активов россиян за рубежом составляет примерно $280 млрд. Такую оценку дал Минфин США накануне по итогам заседания Целевой группы по российским элитам, доверенным лицам и олигархам (REPO). Об этом стало известно 8 сентября. При этом бóльшая часть заблокированных российских активов, по данным Минфина США, находится в Евросоюзе.

«В мае рабочая группа REPO завершила свою работу по созданию карты и учету российских суверенных активов, которые блокированы и хранятся в юрисдикциях — членах REPO. <...> Общая стоимость активов оценивается примерно в $280 млрд, бóльшая часть которых находится в Европейском союзе», — говорится в сообщении Минфина США.

Члены рабочей группы REPO планируют уточнить итоговую стоимость замороженных активов России до конца года.

В пресс-релизе Минфина США отмечается, что эти средства останутся замороженными, пока Россия не выплатит ущерб Украине, нанесенный с начала спецоперации.

Ранее правительство и Банк России подготовили проект указа о частичной разблокировке иностранных активов для их обмена на российские. Об этом 22 августа заявил министр финансов Антон Силуанов. Позже директор департамента финансовой политики Иван Чебесков уточнил, что часть замороженных российских активов в размере 100 млрд руб. может быть разблокирована в 2023 году.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close