Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, с-з

751мм

80%

Подробнее

Пробки

4/10

Арт-кластер вместо тюрьмы. Реконструкцию «Крестов» запланировали на ПМЭФ-2023

6389

Смольный и «Дом.РФ» в ходе ПМЭФ-2023 подписали соглашение о намерениях по преобразованию комплекса «Кресты» в Петербурге. Новостей немного — ему подыщут инвестора.

О подписании 15 июня сообщает комитет по инвестициям. «В результате преобразования объектов, входящих в периметр проекта, в Санкт-Петербурге появится территория новых современных функций с сохранением историко-культурного значения. Тем самым новый арт-кластер станет стимулом развития территории как современного городского пространства и точкой притяжения для гостей Петербурга», — говорится в сообщении.

«Фонтанка» подробно рассказывала, что «Дом.РФ» озвучил свои намерения поучаствовать в судьбе «Крестов» как раз год назад, на прошлом форуме. Вскоре комплекс передали госкорпорации, в мае этот процесс официально завершился. Предполагается, что «Дом.РФ» продаст здания на торгах, а большую часть вырученных средств направят в ФАУ «Научно-производственное объединение уголовно-исполнительной системы».

Накануне стало известно, что еще до всякой продажи со здания бывшей тюрьмы исчезла мемориальная доска Анны Ахматовой.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close