Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

С «Крестов» пропала мемориальная доска Анны Ахматовой

12833

С бывшей тюрьмы «Кресты» на Арсенальной набережной в Петербурге пропала мемориальная доска в память о поэтессе Анне Ахматовой. Об этом «Фонтанке» 14 июня рассказал фотограф Миша Бурлацкий.

Фото: Миша Бурлацкий
ПоделитьсяПоделиться

Мемориальная доска располагалась на доме № 7, литера К, там ранее находились главный вход в «Кресты», столовая личного состава, контрольно-пропускной пункт и приемная следственного отделения.

В конце мая 2023 года УФСИН по Петербургу полностью передал комплекс (и участок, и 24 объекта недвижимости) акционерному обществу «ДОМ.РФ». Планируется, что «Кресты» будут проданы на торгах, а большая часть вырученных средств должна быть переведена в ФАУ «Научно-производственное объединение уголовно-исполнительной системы».

Редакция попросила «ДОМ.РФ» прокомментировать, с какой целью была снята мемориальная доска и планируется ли ее вернуть на прежнее место.

«Фонтанка» неоднократно рассказывала о трудной судьбе опустевшего здания, откуда изолятор переехал в Колпино. ФСИН пыталась найти инвестора для исторического объекта, однако безуспешно, после чего обратилась в Росимущество, чтобы оно забрало комплекс себе.

Фото: Миша Бурлацкий

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ43
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close