Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, с-з

756мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

РПЦ попросила ФСИН передать ей Кресты на Арсенальной набережной в Петербурге

31221

Управление ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти до конца сентября передаст Росимуществу комплекс следственного изолятора «Кресты».

Как пишет 8 июня издание 47news, забрать исторический комплекс в настоящий момент изъявила желание только Русская православная церковь. С соответствующими предложением в конце прошлого месяца во ФСИН обратился митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Формально после передачи объекта Росимуществу исторический комплекс предложат также рассмотреть государственным ведомствам — Минобороны, МВД, МЧС, а также правительству Петербурга. Однако, как рассказывала «Фонтанка», переговоры вели еще в конце прошлого года, и структуры интереса к объекту не проявили. Серьезное обременение отказался брать на себя и Смольный.

Еще в конце октября начальник УФСИН по Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко направил директору ведомства предложение передать следственный изолятор в центре города Росимуществу. Тянуть огромную пустую тюрьму, как оказалось, структура больше не в силах. Кресты пытались подарить бизнесу, но исторический комплекс отказались брать даже даром.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close