40

РПЦ попросила ФСИН передать ей Кресты на Арсенальной набережной в Петербурге

Управление ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти до конца сентября передаст Росимуществу комплекс следственного изолятора «Кресты».

Как пишет 8 июня издание 47news, забрать исторический комплекс в настоящий момент изъявила желание только Русская православная церковь. С соответствующими предложением в конце прошлого месяца во ФСИН обратился митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Формально после передачи объекта Росимуществу исторический комплекс предложат также рассмотреть государственным ведомствам — Минобороны, МВД, МЧС, а также правительству Петербурга. Однако, как рассказывала «Фонтанка», переговоры вели еще в конце прошлого года, и структуры интереса к объекту не проявили. Серьезное обременение отказался брать на себя и Смольный.

Еще в конце октября начальник УФСИН по Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко направил директору ведомства предложение передать следственный изолятор в центре города Росимуществу. Тянуть огромную пустую тюрьму, как оказалось, структура больше не в силах. Кресты пытались подарить бизнесу, но исторический комплекс отказались брать даже даром.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Самое лучшее в больницу перепрофилировать.

Забрать бесплатно, потом на бюджетные деньги привести в порядок и сдавать странникам да паломникам?

Что значит "РПЦ попросила передать"? Хотят нахаляву забрать народное добро? Пусть покупают по рыночной стоимости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...