Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

756мм

51%

Подробнее

Пробки

7/10

Система ПВО над Белгородом сбила две цели

5103

Система ПВО сработала над Белгородом по двум воздушным целям. Оперативные службы уточняют последствия на земле. Об этом сообщил рано утром 8 июня губернатор области Вячеслав Гладков.

Также он рассказал, что регион начал получать федеральные средства — финансовую помощь жителям пострадавших районов.

«В конце прошлой недели доложил Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Владимировичу Мишустину о ситуации в регионе, попросил помощи. В понедельник созвонились, Михаил Владимирович сказал, что решение принято и помощь будет оказана», — пишет Гладков.

Сегодня, по его словам, деньги будут перечислять в банки, и с завтрашнего дня люди смогут получать первые единоразовые выплаты (10 тысяч рублей), а со следующей недели — вторые.

«Понимаем, жителям отселенных наших сел и городов и так непросто, чтобы ходить писать дополнительные заявления и выполнять другие бюрократические процедуры. Поэтому все, что от нас зависит, будем делать максимально быстро, чтобы помощь дошла до получателя», — пообещал губернатор региона.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close