Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

761мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

«Верните наши деньги»: Полиция в офисе Wildberries, а продавцы говорят про счета на миллиарды

17385
Фото: Роман Красильников / MSK1.RU
ПоделитьсяПоделиться

Недовольные продавцы Wildberries собрались вместе в одном из офисов маркетплейса рядом со станцией метро «Парк культуры» в Москве. На место прибыла полиция, сообщает MSK1.RU.

Как пишет издание 11 мая, собравшиеся заявили, что им заблокировали счета и выставили огромные счета за рекламу товаров. В совокупности, по их словам, на 2 миллиарда рублей. Собравшиеся скандировали: «Верните наши деньги!» К вечеру, как сообщают наши коллеги, к офису Wildberries прибыла полиция. И собравшиеся вместе с представителями компании проследовали в участок, чтобы урегулировать вопрос.

Роман Красильников / MSK1.RU

В пресс-службе Wildberries корреспонденту MSK1.RU заявили, что продавцам выставили счета за неоплаченные услуги продвижения на площадке. Как писала «Фонтанка», компания Wildberries потеряла 650 миллионов рублей из-за «серого продвижения» продавцов на маркетплейсе и обратилась в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

В марте сотрудники Wildberries по всей стране бастовали из-за огромных штрафов, вычитаемых из зарплаты. «Фонтанка» подробно описала сложившуюся ситуацию, читайте об этом здесь.

Фото: Роман Красильников / MSK1.RU

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ25
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close