Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Электронные повестки начали рассылать в Петербурге

90597

Санкт-Петербург присоединился к московскому эксперименту, и в весенний призыв началась рассылка электронных повесток. Это пока тестирование и подготовка к осеннему призыву, когда должен будет заработать Единый реестр воинского учёта.

Тестовые повестки приходят в личный кабинет на «Госуслугах», сообщил журналистам 20 апреля главный военком Петербурга Сергей Качковский. Прорабатывается вопрос оповещения с помощью СМС.

Об особенностях весенней кампании Качковский рассказал на городском сборном пункте, где состоялась первая отправка призывников в войска. Конкретно эти 20 человек будут служить в Ленобласти. Всего план набора для Петербурга составляет около 3 тысяч человек. Военком подчеркнул, что в зону боевых действий новобранцев не отправят, но не исключил, что они могут быть направлены на приграничные с ней территории, то есть в Белгородскую, Брянскую, Курскую области.

Ранее депутат Госдумы Андрей Картаполов заявил, что этой весной электронные повестки не будут иметь юридической силы. Также военкоматы не намерены, по его словам, применять ограничительные меры в виде запрета на выезд или сделки с недвижимостью.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ24
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ166
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close