Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, ю-з

769мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

В Москве по делу о хищениях с «Пушкинских карт» задержали бывшего замминистра Минкульта

25312

Бывшего заместителя министра культуры Ольгу Ярилову задержали в Москве в рамках расследования многомиллионных хищений по программе «Пушкинская карта». Об этом 19 апреля пишет ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

По данным агентства, экс-чиновница задержана, с ней ведутся следственные действия. Ее статус по уголовному делу не уточняют. В Следственном комитете информацию о задержании на момент выхода публикации не прокомментировали.

Ольга Ярилова была назначена заместителем министра культуры в 2018 году. Курировала в том числе департамент кинематографии и цифрового развития, работу Российского фонда культуры. Освобождена от должности «по собственной просьбе» в сентябре 2022 года.

Программа «Пушкинская карта» была запущена годом ранее. Она распространяется на молодых людей от 14 до 22 лет. На каждую карту зачисляют 5 тысяч рублей в год, которые можно потратить на кино, театры, музеи, концерты.

По данным СК, в 2022 году с помощью фиктивных «Пушкинских карт» было похищено более 200 миллионов рублей. Дело возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере. В марте в ведомстве заявили об аресте трех обвиняемых, все — жители Московского региона. «Что ни сделаешь — везде жулики появляются», — комментировал махинации Владимир Путин.

ЛАЙК9
СМЕХ31
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ16
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close