Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -1

6 м/с, ю-з

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Фракция «Справедливой России» в ЗакСе Петербурга объявила о выходе из партии

18188

Депутаты фракции «Справедливой России — Патриоты — За правду!» в петербургском парламенте объявили о выходе из рядов партии. Об этом 5 апреля во время брифинга рассказала депутат Марина Шишкина.

«Хочу от имени фракции сделать заявление, что мы приняли решение выйти из рядов партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Это решение родилось не сегодня. Мы долго совещались и приняли его только тогда, когда оно стало коллегиальным. Почему мы это сделали? Каждый из нас, как нам кажется, вступал в другую партию, социалистическую, социал-демократическую, на щите которой основной была идея социальной справедливости и большие проблемы маленьких людей. А еще мы вступали в партию интеллектуальных и профессиональных политиков, рожденных в открытом, толерантном и просвещенном Петербурге... К сожалению, в последнее время актуальная повестка партии изменилась в сторону, не соответствующую нашему пониманию идей справедливости», — сказала Шишкина.

Она добавила, что сейчас члены фракции чувствуют в себе необходимость выбрать другой политический путь. Шишкина подчеркнула, что в последнее время ей в партийной риторике стало не хватать человечности.

Депутат поблагодарила главу «эсеров» Сергея Миронова и спикера ЗакСа Александра Бельского, который, пусть и не сразу, принял ее отставку.

Михаил Амосов — единственный член фракции, который не состоял в партии «Справедливая Россия», заявил, что с уважением относится к решению коллег. «Поскольку у них есть желание подумать о новом политическом проекте, есть зарегистрированное в Петербурге движение политического обновления, в котором я состою», — сказал он, добавив, что с коллегами совместно подумает о работе в рамках этого движения.

В седьмом созыве во фракции «эсеров» пять человек: Марина Шишкина, Андрей Алескеров, Михаил Амосов, Любовь Менделеева и Александр Новиков.

Ранее в этот день Шишкина сложила с себя полномочия вице-спикера Заксобрания.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК62
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close