Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, с-в

751мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

Новый состав «Балтиец» увезли в депо после происшествия в петербургском метро

21531

Состав «Балтиец», который 13 марта несколько минут не мог уехать со станции «Технологический институт», а в итоге уехал пустым, отправлен в депо. Пассажиров увезли следующим поездом.

Как пояснили «Фонтанке» в комтрансе, в депо состав проверят на неисправность. «В случае подтверждения неисправности производителем будут проведены ремонтные работы в рамках гарантийных обязательств», — подчеркнули там.

Напомним, пауза на красной линии метро возникла вечером 13 марта, в сторону станции «Девяткино» не было посадки. По видео в соцсетях создается впечатление, что у состава возникли проблемы с дверями.

В кадре — один из новых составов «Балтиец» производства ТМХ, которые прямо сейчас поставляются в метрополитен под контракту с Трансхолдлизингом на 243 млрд рублей, ожидается примерно 950 вагонов. 13 марта в город поступил шестой состав, пока все они отправляются именно на красную линию. Происшествие с новыми вагонами вызывает ассоциации с другой моделью производства ТМХ — «Юбилейным»: в 2016 году один из новых составов тоже ломался в час пик на «Площади Восстания», проблема была в работе дверных приводов на фоне привычки пассажиров придерживать двери.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ38
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close