Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

763мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Главный синоптик Петербурга: Скоро придёт настоящая весна

69693
Кадр супервидовой веб-камеры
Кадр супервидовой веб-камеры
ПоделитьсяПоделиться

Зима заканчивается, констатирует 13 марта главный синоптик Петербурга Александр Колесов в своём телеграм-канале.

«Сегодня последний морозный день, предстоящей ночью последний зимний снег. А уже с завтрашнего дня наступает весенний период, и начинается сразу с довольно высоких дневных температур», — предсказывает синоптик.

Плюс 5–7 во вторник и среду не экстремально тепло, в прошлые годы в эти дни бывало и 11–12, «но все же первая теплая погода». А затем наступит «настоящий весенний период». Впрочем, он будет полностью зависеть от циклонов и антициклонов. Так что осадки тоже вероятны — дождь, иногда со снегом.

«Дневная температура воздуха постоянно положительная, в дни с солнцем может достигать и значений выше +5…+8 градусов. Но вот ночи еще будут холодные, это же март, так что отрицательные температуры часто могут повторяться даже в центре города», — резюмирует Колесов.

Напомним, в минувшие выходные в Петербург заглянула такая зима, которой не было на протяжении всего холодного сезона. Мощный снегопад с метелью обрушился на город в субботу, за сутки выпало 10 мм осадков — 29 % от месячной нормы, а к воскресному утру высота снежного покрова достигла 32 см — это самый высокий показатель за зиму.

Кадр супервидовой веб-камеры
Кадр супервидовой веб-камеры

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК38
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 15

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close