Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге мотоциклист, пугавший ДПС отвёрткой, получил пулю и три с половиной года строгого режима

7876

Повторять ПДД в колонии строгого режима отправляется водитель по решению Невского районного суда Петербурга. Вместо прав он демонстрировал отвёртку и был настолько убедителен, что полиции пришлось стрелять.

О приговоре Андрея Цветкова 30 января сообщает объединённая пресс-служба судов города. «Фонтанка» рассказывала, что внимание инспекторов мужчина привлёк в июле, когда катал брата на Suzuki LS 650 по ночному Рыбацкому.

Поведение обоих выдавало бурную ночь. Оценить степень опьянения не вышло. Согласно материалам дела, Цветков замахнулся отвёрткой и будто бы приготовился метнуть её в инспектора.

В полиции сообщали, что предупредительный выстрел скандалиста не впечатлил. Следующий был в ногу.

Из больницы Цветков отправился в камеру. Он был судим, привлекался к ответственности в том числе за отказ от медосвидетельствования. В июне 2021 года постановлением мирового суда мужчине было запрещено садиться за руль на 1 год и семь месяцев.

В этот раз от дорог Цветкова отлучат реальным сроком. Невский райсуд признал его виновным в угрозе применения насилия в отношении полицейского и пьяной езде при действующем административном наказании. В колонию строгого режима с учётом прошлого приговора его определили на 3,5 года.

Вину в нападении с отвёрткой фигурант не признал.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close