Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, ю-з

775мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Уходит начальник экономической полиции Петербурга и Ленобласти. Что это значит

40482

Назначенный год назад на должность главы экономической полиции Петербурга московский генерал Лобанов написал рапорт о переводе на другую должность. Его кресло — ключевое для бизнеса. «Фонтанка» вынуждена отреагировать.

Начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД генерал-майор Михаил Лобанов написал рапорт об освобождении его с занимаемой должности. По информации нашего издания, это произошло на днях, за этим не стоит никаких неприятностей, данное документальное высказывание согласовано. Формально Лобанов еще в штате, а фактически готовится передать дела новому руководителю.

Да, Михаил Лобанов назначен год назад, в январе 2022 года. Причем с категорически не равноценной должности, ведь он был начальником Управления экономической безопасности Москвы. Как тогда сформулировала «Фонтанка» — пересел с авианосца на ботик. Этому предшествовала внезапная чистка в экономической полиции города — чуть ли не без объяснения причин показали на дверь шефу Управления полковнику Ульянову и еще многим кому из команды начальника ГУ МВД Романа Плугина.

Так что сегодня эта незаслуженная ссылка генерала Лобанова себя исчерпала. Более того, по предварительным данным, он переводится на позицию начальника УМВД Центрального округа Москвы. То есть на территорию, властнее которой в Российской Федерации не предусмотрено.

О том, какое наследство он оставляет преемнику, и кто это может быть, читайте на 47news.

ЛАЙК7
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close