Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -10

4 м/с, ю-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Михаил Пиотровский рассказал, что и на какую сумму купил и получил в дар Эрмитаж в 2022 году

9077

Директор Эрмитажа рассказал, как музей пополнил свои коллекции в 2022 году. На вопрос корреспондента «Фонтанки» 7 декабря Михаил Пиотровский ответил, что на новые экспонаты потратили 63 миллиона рублей, из которых 8 миллионов — средства госбюджета, а 55 миллионов — пожертвования музею.

В числе новых предметов музея, помимо работы Пьетро Лонги (о ней «Фонтанка» уже писала), — работа Бёклина, портрет Александра III кисти Николая Шильдера, текст указа Петра Великого на немецком языке о соблюдении законов в государстве на всех уровнях управления (дар А. А. Жукова), собрания коллекционеров Ханукаева (костюмы и обувь), Мустафаева (мусульманская керамика) и дар Михаила Карисалова (предметы дворцовых сервизов российских императоров XVIII — начала XX века).

Также 7 декабря стало известно, что Эрмитаж не обладает конкретикой по срокам начала следующего этапа работ по зданию Биржи: все зависит от сроков выделения средств. Если этого не произойдет, через полгода стройка может встать.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close