Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

«Стройка через полгода может встать». Михаил Пиотровский рассказал, что происходит с Биржей

12315

Гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский 7 декабря рассказал «Фонтанке» о том, скоро ли работы по зданию будущего Музея геральдики — а пока просто зданию Биржи на стрелке Васильевского острова — перейдут от наружной части ко внутренней. А именно — будет объявлен контракт на проведение отделочных работ.

Глава Эрмитажа пояснил, что ответа на этот вопрос у него пока нет: на следующий этап работ денег пока не выделялось.

«Мы ведем работу над получением финансирования и надеемся на поддержку общественности», — сказал он.

Со слов директора музея, деньги нужны к весне. «Стройка может встать через полгода, если денег не будет», — сформулировал он.

Михаил Пиотровский подчеркнул, что работы ведутся «очень аккуратно и осторожно»: «Во-первых, Биржа — аварийный объект и, во-вторых, шедевр архитектуры Петербурга». Поэтому говорить о сроках открытия музея преждевременно.

Напомним, обеспокоенность возможной приостановкой финансирования по завершении одного этапа работ и перед началом нового выражал в разговоре с «Фонтанкой» и руководитель проекта реставрации Виталий Лисунов. Тот о сроках говорить рискнул: «Если не будет сложностей с финансированием и прочих непредвиденных ситуаций — можно верить в 2025 год».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close